Пт. Май 10th, 2024

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

Апр2,2024

Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • сливки 200 мл
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
  2. Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
  3. Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.

Совет

Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат. Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

Источник

Related Post