Пт. Май 10th, 2024

Классический печеночный торт с молоком

Июл5,2023

Рецепт из советского времени, очень вкусное и сытное блюдо. Подается как второе, выглядит, как десерт.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • свиная печень (говяжья печень) 600-700 г
  • майонез 300 г
  • молоко 150 мл
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • зелень укропа 1 пучок
  • масло растительное 60 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Морковь вымыть, почистить, натереть.
  • Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
  • Посолить по вкусу.
  • Промыть свиную или говяжью печень, другой способ – положить продукт на час в молоко.
  • Удалить пленки и жилки, мякоть нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  • Вбить сырые яйца, перемолоть блендером, добавить перец и соль по вкусу.
  • Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности.
  • Влить на сковороду немного теста, распределить по поверхности.
  • Жарить блины по минуте с каждой стороны.
  • Смазать сковороду маслом еще раз, испечь второй и последующие блины, их должно быть 7 или 8.
  • Приготовить соус из чеснока.
  • Зубчики пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
  • Зелень укропа промыть, порубить, всыпать в соус, посолить.
  • Первый блин положить на блюдо, смазать соусом, добавить лук с морковью.
  • Далее – второй блин, начинка.
  • Оформить все слои.
  • Верх блюда украсить соусом и зеленью.

Совет

Готовый торт поставить в холод на час или на ночь для пропитывания.

Источник

Related Post