Пт. Май 10th, 2024

Грузинский паштет из красной фасоли с грецкими орехами

Мар13,2024

Острая, сытная и ароматная закуска.

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Фасоль красная 1 стакан
  • Грецкие орехи 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хмели-сунели 0.5 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Грузинская кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 1 час

  • Красную фасоль замочить и отварить.
  • Грецкие орехи посушить на сухой сковороде, перемолоть в блендере.
  • Добавить фасоль, мягкое сливочное масло и чеснок, специи, соль.
  • Масло можно заменить отваром фасоли.
  • Массу взбить до пастообразного состояния.

Совет

В паштет добавить хмели-сунели.

Источник

Related Post