Чт. Май 16th, 2024

Торт «Цыганка» с вареной сгущенкой

Окт13,2023

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

для коржа:

  • Мука 3 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Сметана нежирная (йогурт натуральный) 400-450 г
  • Яйца 4 шт.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Уксус столовый 1 ст.л.
  • Сода гашеная 1 ч.л.

для крема:

  • Молоко сгущенное вареное 1 банка
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 3-5 ст.л.
  • Какао-порошок 1.5 ст.л.

для пропитки:

  • Чай черный крепкий 1 стакан
  • Коньяк (водка)

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Перемешать йогурт (сметану), сахар, яйца, какао, муку до получения однородной массы без комочков.
  • Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.
  • Вылить сразу в смазанную форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Дать остыть, вынуть из формы.
  • Приготовить из смеси вареной сгущенки, масла и теплого какао на молоке крем.
  • Разрезать струной или длинным острым ножом вдоль корж на три части.
  • Пропитать корж смесью крепкой заварки с сахаром и добавлением любого алкоголя.
  • Смазать кремом.
  • Разложить по поверхности ягоды вишни (можно из варенья или компота), прикрыть другим коржом и все повторить.
  • Верх торта смазать кремом и оформить ягодами и натертым шоколадом.

Источник

Related Post