Безумно простой рецепт сытного и питательного блюда, которое не только поспособствует похудению, но и наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами. Чернослив лучше заранее запарить!
Описание приготовления:
Замечательное блюдо, содержащее в себе набор полезных микроэлементов, необходимых для здоровья каждый день. Вы можете заранее отварить свеклу, с утра или с вечера, чтобы отварной корнеплод у вас был под рукой в холодильнике.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 1 Штука
- Чернослив — 120 Грамм
- Кефир — 50-60 Миллилитров (низкой жирности)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Свекла с черносливом для похудения»
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите примерно 30 минут и остудите. Чернослив промойте в воде, залейте кипятком на 10 минут, затем остудите и очистите от косточек, если они имеются.
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Затем выжмите сок из нарезки.
Пропаренный чернослив нарежьте мелко и добавьте в емкость к свекольной массе. Старайтесь приобретать чернослив без сахара, то есть без сушки в сиропе.
Влейте в емкость кефир с низкой жирностью. Аккуратно перемешайте всю массу. Можно добавить кефира чуть больше, чтобы получился свекольник. Соль не добавляйте, чтобы она не задерживала жидкость в организме.
Выложите свекольную массу в пиалу или креманку и подайте к столу.
Источник