Ср. Май 15th, 2024

Спринг-роллы с овощами и ореховым соусом

Ноя9,2020

Вы можете добавить в начинку спринг-роллов креветки, запеченную куриную грудку или любые хрустящие овощи – по желанию.

Спринг-роллы с овощами и ореховым соусом

    Количество
    порций4
    Время
    приготовления
    35мин.

Ингредиенты

Лапша рисовая 100 Граммов
Морковь 2 Штуки
Огурец свежий 1 Штука
Бумага рисовая для спринг-роллов 12 Штук
Мята листья 1/2 Стакана
Листья кинзы 1/2 Стакана
Лук 1 Штука
Салатные листья 1 Пачка

Для соуса:

Масло арахисовое 75 Граммов
Соус соевый 1 Столовая ложка
Лайм 1/2 Грамма
Соус чили сладкий 2 Столовые ложки

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Способ приготовления

    Рисовую лапшу выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 3–4 минуты, затем слейте воду и охладите лапшу под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой.

    Заполните противень теплой водой. Опустите лист рисовой бумагу на 30 секунд в воду, чтобы она размягчилась и стала гибкой. Осторожно достаньте из воды и выложите на доску или на застеленный кухонным полотенцем стол.

    Выложите на рисовую бумагу немного лапши, зелень, нарезанные овощи и арахис. Плотно сверните в ролл, завернув кончики.

    Для соуса: взбейте в блендере арахисовое масло с соевым соусом, соком лайма и сладким соусом чили до однородной консистенции, добавьте немного воды, чтобы достичь консистенции соуса.

    Подавайте спринг-роллы с арахисовым соусом.

Источник

Related Post