Приготовьте пикантный и очень ароматный сицилийский салат с апельсинами. Из минимального набора продуктов получается отличная закуска. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сицилийский салат с апельсинами готовится быстро и легко. Подходит для закуски к праздничному застолью. Главное хорошо очистите апельсины от кожуры и пленок. Сочетайте апельсины с красным салатным луком и свежей зеленью. Заправляйте оливковым маслом.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Апельсины — 200 Грамм
- Красный лук — 100 Грамм
- Оливковое масло — 40 Грамм
- Петрушка — 3-4 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Сицилийский салат с апельсинами»
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите апельсин от кожуры.
Нарежьте апельсины дольками, срезая белую пленку.
Нарежьте лук полукольцами.
Смешайте апельсины с луком.
Всыпьте мелко рубленую петрушку.
В салат добавьте специи по вкусу и полейте оливковым маслом.
Салат сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник