Чт. Май 16th, 2024

Салат Снеговик, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Янв21,2024

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Отмечаем праздники красиво! x ИНГРЕДИЕНТЫ яйца – 3 шт. рис (смесь длиннозерного и дикого риса) – 80 г крабовые палочки – 200 г яблоко – 1 шт. майонез – по вкусу нори и отварная морковь для украшения – по вкусу соль, свежемолотый черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Салат Снеговик, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут и затем охладите проточной водой. Шаг 2

Салат Снеговик, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Рис отварите до готовности в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Дайте полностью остыть. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Крабовые палочки мелко нарежьте. Шаг 3

Салат Снеговик, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Яблоко для салата вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Очистите половинки яблока от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Желтки яйца разомните вилкой. Шаг 4

Салат Снеговик, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

В миску выложить крабовые палочки, рис, яблоки и желтки. Немного посолите и поперчите. Заправьте ингредиенты салата майонезом. Выложите на плоскую тарелку и слегка прижмите кулинарной лопаткой, чтобы придать форму невысокой полусферы. Шаг 5

Салат Снеговик, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Белки натрите на мелкой терке и распределите сверху. Украсьте голову получившегося «Снеговика» деталями, вырезанными из отварной моркови. Из листа нори сделайте глазки с ресничками и шляпу. Полезный совет

Вместо отварной моркови для декорирования салата Снеговик вполне подойдет сладкий перец, красный или оранжевый. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что понравится больше!

Кстати

В состав салата Снеговик можно добавить тертый сыр и совсем немного измельченного укропа, который сделает вкус блюда более насыщенным, с легкими освежающими нотками.

Источник

Related Post