Ср. Май 15th, 2024

Салат с копченой курицей и сыром

Янв20,2024

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • филе копченой курицы (бедро, голень) — 300 г.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сыр плавленный (можно копченый) — 150 г.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • майонез (либо смесь сметаны и майонеза) — (около 150-200 г.)
  • для маринования лука:
  • лук красный — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • вода (кипяток) — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить, остудить и очистить.

Лук нарезать небольшим кубиком.

В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 5-10 минут. Затем отожмите и переложите на сито.

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка.

Куриное филе отделите от костей, нарежьте кубиками.

1 слой — картофель натереть на крупную терку. Посолить и поперчить. Стянуть слоем майонеза (либо смесь сметаны и майонеза).

2 слой — куриное копченое мясо. Стянуть слоем майонеза.

3 слой — яичный желток натереть на мелкую терку. Стянуть слоем майонеза.

4 слой — маринованный лук.

5 слой — плавленный копченый сыр натереть на терку. Стянуть слоем майонеза.

6 слой — яичный белок натереть на мелкую терку.

Салат стянуть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник. Снять кулинарное кольцо. Салат готов к подаче на стол!

Видео рецепт


Источник

Related Post