Салат «Карнавал», этот праздничный салат станет украшением любого новогоднего стола.
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт
Копченный куриный окорок — 2 шт
Яйца — 3 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Маслины — 50 г
Майонез — 3-4 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Зубчик чеснока — 2 шт
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.
2. В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
3. Картофель отварить, остудить и очистить.
4. Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.
5. Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.
6. Снять мясо с костей и мелко нарезать.
7. Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.
8. Выложить слой кубиками нарезанных помидор.
9. Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.
10. Дать салату пропитаться и убрать форму.
11. Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.