Ингредиенты
- отварное куриное мясо — 200 ггрибы — 250 глук — 1 шт.варёные яйца — 3 шт.сыр — 100 гчеснок — 3 зубчикамайонез «махеевъ» «вяленые томаты. прованские травы» — 8 ст.л.ядра грецких орехов — 100 гсалат листовой — 0.5 пучкамаслины без косточек — 20 — 22 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на раскалённом масле сначала грибы в течение 2 — 3 мин. Затем грибы выложить на сито, чтобы стекло масло. На оставшемся масле обжарить лук до румяности и выложить на сито для удаления излишков масла. С нарезанными грибами обжарить 2 маленьких грибочка для украшения.
2. Варёное куриное мясо мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке. 1 ст. л. сыра отложить для украшения. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
4. Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.
5. В миске соединить все подготовленные продукты.
6. Добавить в миску немного соли, молотого чёрного перца и 6 ст. л. майонеза «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы», перемешать.
7. Листья салата вымыть, обсушить. Застелить ими плоское блюдо.
8. Салатную смесь выложить на листья, придавая форму «ежа».
9. Ядра орехов измельчить в крошку.
10. В орехи добавить оставшийся майонез «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы», отложив 1 ч. л. майонеза для украшения, перемешать.