Ингредиенты
- разноцветные перцы – 10-15 шт.помидоры – 3-4 шт.чеснок – 2-3 зубчикасольмасло растительное или оливковое – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Обычно я использую разноцветные перцы, чтобы салат получился красивее и аппетитнее. Мою перцы и выкладываю на противень. Наливаю немного воды, чтобы перцы не пригорали, и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
2) Готовые перцы нужно остудить и очистить от кожицы и семян.
3) Перцы получаются сочными и слегка хрустящими. Если их недопечь, они будут сыроватые и шкурка будет плохо чиститься. А если перцы передержать – они станут слишком мягкими, переваренными, вернее перепеченными.
4) Нарезаем почищенные печёные перцы тонкими полосками.
5) Хорошо все перемешиваем.
6) Нарезаем помидоры кубиками. Иногда я добавляют в этот салат чайную ложечку сахара, но предпочитаю использовать сочные, спелые, сладкие помидоры, тогда сахар нам не понадобится.
7) Отправляем помидорки к нарезанному запеченному перцу.
8) Солим по вкусу.
9) Добавляем чеснок пропущенный через пресс.
10) Заливаем оливковым или растительным маслом и снова перемешиваем. Салатик готов!
Этот салат на самом деле очень вкусный, полезный и готовится буквально за 30-35 минут! Всем заранее приятного аппетита!