Ср. Май 15th, 2024

Яйца по-шотландски

Фев2,2021

В Великобритании существует много разновидностей этого рецепта.Перед вами – самый распространенный.

Татьяна Колобова

Яйца по-шотландски

    Количество
    порций4
    Время
    подготовки
    10мин.
    Время
    приготовления
    45мин.
    Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Способ приготовления

    Разогрейте духовку до 200°С. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Отварите 4 яйца около 6 минут, остудите в холодной воде, затем очистите и отложите в сторону.

    В средней миске смешайте фарш, чеснок, лимонную цедру, 1 сырое яйцо, добавьте соль и перец. Разделите смесь на 4 части, из каждой сформируйте плоские лепешки, в центр каждой поместите отварное яйцо и оберните фаршем.

    В небольшой миске смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли. Во второй миске взбейте оставшееся сырое яйцо с 1 ч. л. воды. Панировочные сухари выложите на тарелку.

    Нагрейте масло для фритюра в небольшом сотейнике. Сформированные котлетки обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета 4–5 минут, переворачивая. Подавайте с салатом.

Источник

Related Post