Чт. Май 16th, 2024

Булочка с ветчиной и яйцом «Бенедикт»

Ноя26,2020

Сытное, но удивительно вкусное блюдо, задающее отличный тон всему дню.

Булочка с ветчиной и яйцом "Бенедикт"

    Количество
    порций4
    Время
    подготовки
    25мин.
    Время
    приготовления
    25мин.
    Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.

Ингредиенты

Яйцо среднее 4 Штуки
булочка 2 Штуки
Ветчина 4 Куска

Для голландского соуса:

Яйцо (желток) 2 Штуки
Уксус винный белый 1 Чайная ложка
Масло сливочное 125 Граммов

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Способ приготовления

    Булочки разрежьте поперек. Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками.

    Приготовьте яйца «Бенедикт», как описано на соседней странице.

    Подсушите в тостере половинки булочек.

    Приготовьте голландский соус: в небольшой кастрюле взбейте яичные желтки с уксусом, поставьте ее на самый слабый огонь и, перемешивая венчиком, добавьте пару кубиков масла, дайте им растаять и смешаться с соусом, затем подмешайте также оставшееся масло. Приправьте по вкусу.

    На каждую половинку булочки уложите кусочек ветчины и яйцо «Бенедикт», полейте соусом, посыпьте кайенским перцем или нарезанным зеленым луком.

    Как приготовить яйцо «Бенедикт»?
    Разбейте яйцо в кофейную чашку. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и энергично размешайте ее, создавая воронку. Осторожно вылейте в водяную воронку яйцо. Варите при слабом кипении 3–4 минуты, пока белок не застынет (желток должен остаться жидким). Достаньте яйцо из воды шумовкой, стараясь не повредить белковую оболочку.

Источник

Related Post