Чт. Май 16th, 2024

Домашняя аджика из помидоров и сладкого перца

Ноя10,2023

Заправка на зиму, хранить в прохладном месте.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Помидоры 1 кг
  • Перец сладкий болгарский 1 кг
  • Острый перец чили 400 г
  • Чеснок 300 г
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Овощи вымыть.
  • Чеснок очистить, удалить семена сладкого перца.
  • Нарезать сладкий перец кубиками.
  • У острого перца отрезать хвостики, семена не удалять.
  • Нарезать помидоры.
  • Все продукты перемолоть при помощи блендера или мясорубки.
  • Варить массу полчаса при слабом кипении.
  • Добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели, укроп.
  • Варить еще 20 минут.
  • Аджику разложить в стерильные банки, влить растительное масло сверху.
  • Закатать, перевернуть, остудить.

Совет

Подавать приправу к мясу.

Источник

Related Post