Ср. Май 15th, 2024

Творожные булочки на кефире

Ноя24,2020

Творожные булочки на кефире

Являетесь поклонником творожной выпечки? И частенько остаются кисломолочные продукты? Тогда вам просто необходим предлагаемый рецепт. Выручит всегда. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Тесто для булочек получается достаточно липким, но не стоит его забивать мукой. От этого булочки получаться тяжёлыми и клеклыми. Смочите руки водой, и сформуйте изделия. Их можно выпекать в формах или просто выложить на противень. Выбирайте на свое усмотрение.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Творог
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Кефир  — 60 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Миллилитра (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (высший сорт)
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахар  — 70 Грамм (+ 1 ст.л. для смазывания булочек)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожные булочки на кефире»

Творожные булочки на кефире

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожные булочки на кефире

В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Творожные булочки на кефире

В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером.

Творожные булочки на кефире

Добавьте муку, разрыхлитель.

Творожные булочки на кефире

Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло.

Творожные булочки на кефире

Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким.

Творожные булочки на кефире

В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.

Творожные булочки на кефире

Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Я выбрала первый вариант. Для него, смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой.

Творожные булочки на кефире

Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Творожные булочки на кефире

Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.

Творожные булочки на кефире

Теплые или полностью остывшие булочки подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Источник

Related Post