Ср. Май 15th, 2024

Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый рецепт с фото

Ноя25,2020

Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури
125 г сахарной пудры
3-4 ч.л. лимонного сока
Для теста
2 яичных белка
1/2 лимона лимонная цедра
1/2 лимона лимонного сока
250 г сахара
300 г миндальной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый рецепт с фото

Взбейте белки до устойчивых пиков. В самом конце добавьте цедру и лимонный сок. Миндальную муку смешайте с сахаром. Затем смешайте аккуратно обе смеси.

Шаг 2

Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.

Шаг 3

Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый рецепт с фото

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на присыпанной сахарной пудрой поверхности. Вырежьте формочкой полумесяцы (каждый раз окунайте формочку в сахарную пудру, чтоб она не застревала в тесте) и переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 160С духовке 15-20 минут.

Шаг 4

Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый рецепт с фото

Тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Полученную глазурь нанесите тонким слоем на полностью остывшее печенье, дайте подсохнуть.


Источник

Related Post