Ср. Май 15th, 2024

Домашняя колбаса по Дюкану

Ноя24,2020

Домашняя колбаса по Дюкану

Тем, кто придерживается диеты Дюкана, можно посоветовать не лишать себя мясных блюд. Приготовьте вкусные колбаски из куриного филе. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса и сочности!

Описание приготовления:

Колбаса, приготовленная из куриного филе, получается не слишком красочной на вид, но очень вкусной и ароматной. Ее можно подавать со свежими или запеченными овощами, соусами, сыром. Заготовки можно заморозить и отваривать без размораживания примерно 30-40 минут.

Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 60 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашняя колбаса по Дюкану»

Домашняя колбаса по Дюкану

Подготовьте указанные ингредиенты.

Домашняя колбаса по Дюкану

Куриное филе промойте в воде и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Мясорубка не подойдет — фарш должен получиться пастообразный.

Домашняя колбаса по Дюкану

Измельчите все примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме, подливая молоко любой жирности или сливки. Посолите и поперчите.

Домашняя колбаса по Дюкану

Отделите белок куриного яйца от желтка, белок добавьте в емкость, желток используйте для создания других блюд. Еще раз взбейте все примерно 3-4 минуты.

Домашняя колбаса по Дюкану

Застелите доску или рабочую поверхность пищевой пленкой, выложите на нее 2 ст.л. приготовленной массы.

Домашняя колбаса по Дюкану

Аккуратно разровняйте и заверните с обеих сторон, как конфету, но не сильно плотно. Желательно обвернуть 2-3 раза, чтобы пленка не раскрылась при варке. Обязательно завяжите концы заготовок ниткой, а не пленкой!

Домашняя колбаса по Дюкану

Выложите заготовки в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и отварите на умеренном нагреве примерно 20-25 минут. Вода не должна сильно кипеть!

Домашняя колбаса по Дюкану

Готовую колбасу извлеките из воды, дайте слегка остыть и удалите пищевую пленку, колбасу нарежьте ломтиками.

Домашняя колбаса по Дюкану

Подайте колбасу по Дюкану к столу с соусами, сметаной и т.д.
Источник

Related Post