Чт. Май 16th, 2024

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью

Июл6,2023

Мясо стейка из голени индейки получается нежнейшим и распадается на волокна, если приготовить его с ароматным сливочным маслом, как описано в этом рецепте. Перед запеканием заворачиваем стейк одновременно в бумагу для выпечки и фольгу. Это позволит довести голень индейки до нужной консистенции, чтобы она пропиталась смесью сливочного масла, зелени и мясного сока, и не дать мясу прилипнуть к фольге.
Для рецепта стейка вам потребуется: голень индейки (стейк) — 2 шт. (около 800г) для зеленого сливочного масла: масло сливочное — 50г укроп свежий — 4 веточки петрушка — 4 веточки чеснок — 2 зубчика лимон (сок и цедра) — 2 дольки перец черный молотый — по вкусу соль (мелкая) — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления стейка:
Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью

Нарубленные стейками голени индейки вместе с костью сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью

Приготовить ароматное зеленое масло, из-за которого запеченное масло получится ароматным и мягким. Всю зелень хорошо вымыть, обсушить на полотенце и оборвать листья с веточек. Для зеленого масла нам нужны только листья, а веточки можно убрать в морозилку и использовать для бульонов.

В чашу блендера сложить листья петрушки и укропа, добавить нарезанный очищенный чеснок, соль и мелко порубить.

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью

К ароматной травяной кашице добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешать.

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью

С 2-х долек лимона счистить цедру, добавить её к маслу вместе с соком. Приправить молотым черным перцем и еще раз перемешать.

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью

Дальше можно поступить двумя способами на ваш выбор. Первый: масло кладут между двух листов пекарской бумаги, разравнивают скалкой и убирают в морозилку, а когда масло замерзнет, ломают на кусочки и накрывают им мясо. Подробнее о таком масле в этом рецепте.

Второй: мягкое масло с травой, чесноком и лимоном сразу размазывают по стейку. Я делала как раз так.

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью

Густо смазанное травяным маслом мясо заверернуть сначала в бумагу для выпечки, а затем — в фольгу. Переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью

Через час проверить готовность стейков, проткнув в самой толстой части ножом. Из разреза должен вытекать прозрачный мясной сок. Оставить стейки из голеней индейки остывать в фольге, затем переложить их на тарелку и нарезать ломтиками. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Приятного аппетита!


Источник

Related Post