Чт. Май 16th, 2024

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Янв13,2022

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ семга 550 г сыр твердый 80 г помидоры черри 7 шт. масло оливковое 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. сливки 20 % 150 мл наршараб по вкусу лимон 1/4 шт. чеснок 3 шт. зелень 1/2 пучка приправы по вкусу перец черный по вкусу соль по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон. Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко. Шаг 2 В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 3 Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел. Шаг 4 Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут. Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе. Приятного аппетита!!!!!


Источник

Related Post