Для рецепта шницеля вам потребуется: свинина (мякоть шейки, карбонад) — 500г масло растительное — 2-3 ст.л. сыр твердый (тёртый) — 4 ст.л. сухари панировочные — 4 ст.л. хрен (тертый, готовый) — 4 ч.л. яйцо — 1 шт. горчица (лучше зернистая, неострая) — 4 ч.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления шницеля:
Кусок свинины вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на шницели толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить солью, молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специи руками. Посолить, приправить молотым мускатным орехом.
Затем обмазать одну сторону шницеля хреном,
другую — горчицей. Оставить приправленные шницели при комнатной температуре примерно на 20 минут.
Подготовить продукты для панировки. В тарелке взбить вилкой яйцо. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно, подсушив в духовке ломтики белого хлеба, а затем сложить в пакет и пройтись по сухарям скалкой, чтобы получились крошки.
Сначала обмакнуть шницели во взбитое яйцо.
Следом обвалять в молотых сухарях до получения ровной корочки из хлебных крошек.
Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности пока не надо.
Обжаренные шницели по-старобаварски переложить в жаропрочную форму или на противень, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 190С духовку на 15 минут, чтобы свинина дошла до полной готовности, а сыр расплавился и подрумянился. Шницели по-старобаварски, запеченные в духовке с сыром, переложить на тарелки и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!