Ср. Май 15th, 2024

Корн-доги

Окт4,2023

Корн-доги – это довольно необычное и практически неизвестное в России блюдо, которое, тем не менее, очень популярно во многих странах и относится к так называемой «уличной» еде («street food»). Этот термин всего лишь навсего означает, что блюдо продается в небольших (и часто передвижных) торговых точках в готовом к употреблению, например, горячем виде, и его удобно есть руками на ходу в ситуации, когда вам трудно выделить время для неторопливого и основательного приема пищи. В нашей стране подобные блюда тоже широко распространены, и каждый человек, наверное, время от времени покупает себе в дорогу пышущие жаром пирожки вроде самсы, беляшей и чебуреков, а также всеми любимую шаурму, а еще у нас есть хот-доги, которым порой посвящаются отдельные заведения общепита, и как можно догадаться, сегодняшний мой рецепт будет иметь отношение именно к ним. Корн-доги – это один из вариантов хот-догов, который, естественно, был изобретен на малой родине фастфуда, а именно в Соединенных Штатах Америки, однако, если хот-дог подразумевает горячую сосиску, заботливо уложенную в специальную удлиненную булочку, то корн-дог представляет собой сосиску, зажаренную во фритюре под тонким слоем румяного хрустящего теста, непременно имеющего в своем составе муку из кукурузы. Добавление кукурузной муки, которая отличается от пшеничной аппетитной желтой окраской и слегка зернистой структурой, придумано не случайно и приводит к тому, что оболочка из теста приобретает особо приятную консистенцию, а готовые корн-доги имеют характерную окраску и напоминают початки кукурузы (слово «корн» переводится с английского как «кукуруза»). В общем и целом, я хочу вас заверить, что эта горячая закуска получила большую популярность не по воле случая, и если вы еще не знаете, что это за штука, то у вас есть все шансы сделать неожиданно приятное открытие, приготовив настоящие американские корн-доги на своей собственной кухне.

В наших кулинарных традициях довольно широкое распространение получила такая выпечка, как сосиска в тесте, и хотя она имеет очевидное родство с корн-догом в плане наличия сосиски, но тем не менее, в остальных аспектах эти сдобные изделия не особенно сильно похожи друг на друга. Для сосисок в тесте практически всегда замешивается дрожжевое тесто, как например, в моем любимом рецепте, размещенном тут, хотя иногда используется готовое слоеное тесто, которое особенно хорошо подойдет для приготовления страшных, но прикольных и аппетитных сосисочных мумий, которые мы ежегодно всей семьей изготавливаем к празднованию Хэллоуина. В случае же корн-догов все делается намного проще, ведь американская кухня славится именно тем, что в ней нет абсолютно ничего мудреного и трудоемкого, поэтому тесто очень быстро замешивается с помощью миксера или комбайна, в результате чего получается нечто вроде кляра, в который обмакивают сосиски, а затем жарят их до готовности в большом количестве масла. Также у данного блюда есть еще один интересный нюанс, состоящий в том, что перед использованием сосиски накалывают на шпажки, поэтому эта закуска максимально приспособлена для полевых условий 🙂 В Америке корн-доги чаще всего продают на уличных ярмарках и фестивалях, в парках аттракционов, а в крупных городах — в местах скопления пешеходов, то есть там, где люди предпочитают перекусывать, не отвлекаясь от своей основной задачи. Я настоятельно советую вам попробовать приготовить американские корн-доги в домашних условиях, поскольку это на редкость простое и быстрое кулинарное мероприятие, которое приводит к замечательному результату. В итоге вы получите сытное и необычайно вкусное блюдо, которое станет хитом в любой детской или взрослой компании, и у вас не будет никаких проблем с тем, чтобы накормить своих любимых приверед, а взамен получить много искренних комплиментов и благодарностей. Попробуйте сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции: 534 ккал
Количество порций: 5 Цена одной порции: 50 руб.

Как приготовить корн-доги по классическому американскому рецепту — очень вкусные сосиски в тесте на палочках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 сосисок
  • 110 г кукурузной муки
  • 90 г пшеничной муки
  • 180 мл молока
  • 1 яйцо сорта С-1
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • большая щепотка соли
  • 500 мл растительного масла для фритюра + 1 ч. л. в тесто

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные корн-доги по классическому американскому рецепту, в миске надо смешать два вида муки, соль, сахар и разрыхлитель, то есть все сухие компоненты.

Важно!Кукурузную муку в данном случае надо использовать в обязательном порядке, иначе выпечка не сможет носить гордое название корн-дога. У нас этот вид муки редко встречается в продуктовых супермаркетах, поэтому я заказываю его на маркетплейсах — к счастью, заказ привозят быстро, да и цена там вполне приемлема. В идеале нужно брать муку с хорошо выраженным желтым оттенком, чтобы корн-доги приобрели характерный золотистый цвет. При ограниченном выборе далеко не всегда удается сразу найти подходящий продукт, поэтому, возможно, вам стоит попробовать несколько разных фирм и выбрать то, что лучше соответствует требованиям.

Корн-доги

2. Далее в тесто следует добавить растительное масло, мед и куриное яйцо. Мед должен быть жидким, а в случае засахаренного продукта советую воспользоваться микроволновкой — несколько секунд на максимальной мощности быстро переведут мед из твердого в жидкое состояние.

Корн-доги

3. Затем постепенно влить молоко и взбить тесто миксером до получения гладкой и однородной консистенции. Тесто для корн-догов должно получиться довольно густым, но обладающим текучестью до некоторой степени.

Корн-доги

4. Теперь надо подготовить основной ингредиент этого блюда — сосиски, и разумеется, в первую очередь их надо очистить от несъедобных оболочек, если таковые имеются в наличии.

Совет!При выборе сосисок в магазине следует учитывать три критерия: во-первых, полуфабрикаты должны быть максимально натуральными (желательно, ГОСТовскими), а во-вторых, полностью устраивать вас по своему вкусу. Ну а третий критерий учитывает их размеры — сосиски должны иметь стандартные средние параметры, ведь длинные и тонкие изделия вроде «Венских» сосисок будет сложно нанизывать, панировать и жарить.

Корн-доги

5. Очищенные сосиски необходимо аккуратно нанизать на шпажки, а чтобы эта конструкция была достаточно прочной (в буквальном смысле, несгибаемой), шпажка должна преодолеть все тело сосиски по центральной оси. Я предпочитаю вводить в сосиску тупую часть шпажки, а острую оставлять снаружи, чтобы не столкнуться с ней неожиданно во время еды.

Корн-доги

6. Тесто для кляра следует перелить в высокий стакан, чтобы мы могли полностью погрузить в него сосиску.

Корн-доги

7. Для жарки корн-догов понадобится довольно большая сковорода, так как сосиска вместе со шпажкой должны там свободно помещаться, оставив небольшое пространство для манипуляций. В сковороду нужно налить масло и греть его на большом огне около 6–8 минут для того, чтобы оно сильно раскалилось и достигло температуры порядка 200°С. Однако, непосредственно перед опусканием корн-дога в масло огонь под сковородой следует значительно убавить, иначе поверхность пережарится, а внутри корн-дог будет холодный и сырой. Я настоятельно рекомендую вам обжаривать изделия по одной штуке по крайней мере до тех пор, пока вы не приобретете достаточно опыта. Хотя у вас должно получиться примерно 10 корн-догов (плюс-минус две штуки в зависимости от размера сосисок), на обжарку каждого уйдет не более двух минут.

Итак, возьмем сосиску на палочке и сперва тщательно протрем ее бумажной салфеткой — это важно для плотного и равномерного прилегания кляра к поверхности. Теперь сосиску надо полностью опустить в стакан с тестом, делая вращательные движения для успешного продвижения, а затем извлечь и подождать 3 — 5 секунд, пока стекут излишки кляра. После этого без промедления отправляем корн-дог в раскаленное масло и сразу же с помощью ложки или другого прибора начинаем его часто переворачивать. Вы увидите, что как только изделие попало в масло, тесто вокруг сосиски начнет слегка расплываться, деформируя его форму, которая вначале казалась идеальной. Однако, при регулярном переворачивании этот процесс будет происходить во всех направлениях одинаково, и у вас получится красивый и ровный корн-дог, похожий на кукурузный початок. Повторюсь, что жарить каждый корн-дог надо на медленном огне примерно 1–1.5 минуты до заметного подрумянивания. Затем можно той же ложкой подцепить палочку и извлечь ее на поверхность, после чего с помощью прихватки достать изделие и ненадолго выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Замечание!Для любителей домашней экономии у меня есть отличные новости, которые состоят в том, что после жарки сосисок в кляре фритюрное масло остается на удивление чистым, почти как слеза 🙂 Правда, при жарке в него могут попадать кусочки кляра, которые лучше сразу же извлекать с помощью ложки-шумовки, но потом вы можете перелить масло в удобную емкость и использовать его в дальнейшем для приготовления любых других яств.

Корн-доги

Американские корн-доги являются необычайно удачной горячей закуской, которая очень быстро и просто готовится, поэтому советую взять это блюдо на вооружение на тот случай, если возникнет необходимость накормить своих домочадцев и гостей вкусно и сытно и создать у всех ощущение праздника даже в самых обычных обстоятельствах. Корн-доги надо непременно подавать с пылу с жару, ну а если вдруг что-то останется, то для разогрева используйте лишь духовку, ведь в микроволновке они имеют тенденцию разрываться на части. Также советую поставить на стол кетчуп, горчицу или даже небольшой набор ваших любимых соусов, поскольку, как известно, сосиски без соуса в общемировых кулинарных традициях практически не котируются. Приятного аппетита!

Корн-доги

Источник

Related Post