Ср. Май 15th, 2024

Аджика из помидоров с яблоками и хреном

Окт2,2023

Сочетание острых и пряных вкусов для зимнего застолья. Заправка для закусок, бутербродов, первых блюд.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Помидоры 2.5 кг
  • Морковь 2 кг
  • Перец сладкий болгарский 1.5 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Острый перец чили 200 г
  • Чеснок 200 г
  • Хрен 200 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Пропустить через мясорубку морковь, помидоры, перец сладкий и яблоки.
  • Варить в кастрюле на тихом огне 1 час.
  • Хрен очистить, измельчить, покрошить чеснок и острый перец чили.
  • Через час после начала кипения добавить ингредиенты в общую массу, варить 10 минут, помешивать.
  • Добавить соль, сахар, уксус.
  • Довести до кипения, разлить в стерильные банки, закатать.
  • В эту аджику можно не добавлять чеснок.

Совет

Для аджики подойдут маленькие баночки из-под горчицы.

Источник

Related Post