Чт. Май 16th, 2024

Перец маринованный на зиму

Окт7,2023

Ингредиенты

  • перец – 1,5 кг
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • уксус – 2 ст.л.
  • кардамон – 2-4 стручка
  • гвоздика – 2 бутона
  • черный перец (горошек) – 8-10 шт
  • фенхель (семена) – 0,5 ч.л.
  • горчица (зерна) – 0,5 ч.л.
  • банки (0,5 л) – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить перец:

• запечь перец в духовке – 30-35 минут при температуре 200-220 градусов

• горячий перец переложить в миску и «затянуть» пленкой – оставить на 20-30 минут

• очистить перец от шкурки и семян

2. Чеснок крупно порубить

3. На дно каждой банки положить:

• 1-2 стручка кардамона

• 1 бутон гвоздики

• 4-5 горошин черного перца

• 1,5 ст.л. сахара

• 1 ч.л. без горки соли

• 1/6 часть нарезанного чеснока

4. На 1/3 заполнить банки мякотью перца – слегка утрамбовать

5. Добавить по ¼ оставшегося чеснока

6. На 2/3 заполнить мякотью перца – утрамбовать

7. Добавить ½ оставшегося чеснока

8. Выложить оставшийся перец

9. Добавить по 1 ст.л. уксуса

10. Если жидкости в банке мало, долить либо сок от перцев, либо кипяток

11. Плотно закрыть банки крышками

12. Отправить в духовку на стерилизацию – 15-20 минут при температуре 200-220 градусов

13. Достать банки из духовки, перевернуть дном вверх и укутать

14. Оставить до полного остывания

Видео рецепт


Источник

Related Post