Ингредиенты
- свинина — 400 гр.
- лук — 100 гр.
- морковь — 100 гр.
- картофель — 300 гр.
- квашеная капуста — 250 гр.
- томатная паста — 70 гр.
- растительное масло — 30 мл.
- грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- вода — 1500 мл.
- соль — 3 ч.л.
- специи
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Шинкуем лук и морковь. Картофель и свинину режим кубиками. Квашенную капусту тщательно промываем.
3. Отправляем в чашу — масло и грибы — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты. Желательно с открытой крышкой).
4. Добавляем в чашу — лук и морковь — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты. Желательно с открытой крышкой).
5. Добавляем в чашу свинину и воду — Режим «Тушение» (t-115C) 40 минут. Не забываем снимать накипь.
6. Добавляем в чашу картофель, капусту, специи и соль — Режим «Тушение» (t-115C) 40 минут.
7. Щи со свининой и грибами — ГОТОВЫ!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт для Мультиварки. Подобно множеству блюд — Щи не имеют какого-то одного правильно рецепта. На самом деле, рецептов десятки (если не сотни). И честно в большинстве своем они очень даже вкусные. Сегодня мы будет готовить щи на квашенной капусте, свинине и с шампиньонами. Если честно люблю когда в щи капуста идет 50 на 50 (квашенная и свежая), но сегодня захотелось полностью на квашенной (главное не забудьте её промыть). Вообщем будет сытно, красиво и вкусно.