Ср. Май 8th, 2024

Трайфлы «Красный бархат»

Апр1,2024

Красочные трайфлы с бархатным вкусом — это действительно невероятное наслаждение вкусом! Обязательно приготовьте их своим близким и подайте этот яркий десерт с ароматным кофе, чаем, лимонадом.

Описание приготовления:

Идеальный десерт можно приготовить и в домашних условиях — попробуйте трайфлы «Красный бархат» вместе со своими родными, друзьями. К их созданию можно подключить детей — они обожают украшать десерты, крошить бисквиты и пробовать крем!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мука Блюдо: Десерты / Трайфл

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная 220 Грамм (тесто)
  • Сахар 100 Грамм (тесто)
  • Кефир 100 Миллилитров (тесто)
  • Масло растительное 80 Миллилитров (тесто)
  • Какао 1 Чайная ложка (тесто)
  • Краситель красный 1 Чайная ложка (гелевый в тесто)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сыр творожный 200 Грамм (крем)
  • Масло сливочное 80 Грамм (крем)
  • Сливки 150 Миллилитров (33-35% жирности, крем)
  • Пудра сахарная 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. в крем)

Количество порций 3

Как приготовить «Трайфлы «Красный бархат»»

Трайфлы "Красный бархат"

Подготовьте указанные ингредиенты. Краситель лучше всего использовать гелевый, он не выгорает при выпекании теста.

Трайфлы "Красный бархат"

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.

Трайфлы "Красный бархат"

Перемешайте кефир любой жирности с красителем и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте.

Трайфлы "Красный бархат"

Влейте красочную массу во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок. Он добавляется для того, чтобы красный цвет теста стал более насыщенным и не выгорел в процессе выпекания. Далее введите муку и разрыхлитель.

Трайфлы "Красный бархат"

Сбрызните формы для выпекания растительным маслом и выложите в них тесто. Лучше всего использовать несколько форм, выкладывая в них небольшие части теста — так оно быстрее пропечется и не выгорит.

Трайфлы "Красный бархат"

Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите формы на средний яру. Выпекайте примерно 25-30 минут. Если печете все тесто в одной форме, то выпекайте примерно 45-50 минут и проверяйте деревянной шпажкой. Пока выпекаются коржи, извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Трайфлы "Красный бархат"

Коржи остудите и раскрошите в глубокой емкости.

Трайфлы "Красный бархат"

Взбейте охлажденные сливки в течение 3-4 минут до легкой густоты, затем добавьте мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте еще 2-3 минуты, влив сок лимона.

Трайфлы "Красный бархат"

На дно стаканов или чашек высыпьте часть красной бархатной крошки. По желанию можете пропитать ее любым сиропом.

Трайфлы "Красный бархат"

В кондитерский пакет выложите приготовленный крем и отсадите на крошку.

Трайфлы "Красный бархат"

Затем снова выложите крошку и отсадите крем сверху. Украсьте трайфлы «Красный Бархат» присыпкой или свежими ягодами, поместите их в холодильник для пропитки минимум на полчаса.

Трайфлы "Красный бархат"

Подайте десерт к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!
Источник

Related Post