Пт. Май 10th, 2024

Мясной рулет

Апр8,2024

 

Мясной рулет — это блюдо из фарша, которое готовится с некоторыми заморочками, но могу заверить, что в большинстве случаев они никого не напрягают, то есть даже несмотря на то, что такой рулет интересно и оригинально смотрится на столе, это вовсе не означает, что вам придется потратить кучу времени и сил на его приготовление, и по ходу дела осуществлять какие-либо хитроумные манипуляции. Основой этого рулета служит обычный котлетный фарш, так что для многих из вас в этом рецепте все будет происходить предельно просто и понятно, поскольку котлеты большинство кулинаров готовит с завидной регулярностью. Ну а начинка у рулета может быть самой разнообразной, но в данном случае мы пойдем коротким путем и возьмем лишь отварные яйца и сырую морковь, однако, этого будет вполне достаточно, чтобы получить привлекательное и сытное кушанье для будничного или праздничного питания. Также хочу заверить всех сомневающихся в своих способностях, что у вас не будет проблем с формированием красивого и аккуратного рулета, по крайней мере, из-за недостатка опыта не должно возникнуть таких сложностей, которые случаются, например, при работе с разными видами теста. Я постаралась максимально подробно описать все манипуляции, которые требуется провести с начинкой и фаршем, а если у вас имеются какие-то дополнительные вопросы, то задавайте их в комментариях — как правило, я отвечаю достаточно оперативно на протяжении всего дня.

Вообще говоря, мясной рулет готовится по принципам приготовления зраз, а зразы — это продвинутые котлеты, в которых под тонкой оболочкой сочного фарша скрывается начинка, делающая это второе блюдо намного более вкусным и оригинальным. Однако, по вполне очевидным причинам формировать зразы сложнее, чем котлеты, поэтому иногда проще купить готовые полуфабрикаты, чем лепить их самостоятельно. Рулет из мясного фарша с начинкой, напротив, не требует длительных и трудоемких манипуляций, а кроме того, это блюдо не встречается в продаже, и это означает, что вы сможете без проблем приготовить его даже в условиях загруженного графика, чтобы порадовать своих близких чем-то необычным, но во всех отношениях прекрасным. Мой опыт показывает, что от кусочка мясного рулета редко отказываются даже самые привередливые домочадцы, и не последнюю роль в этом играют жизнерадостные кубики моркови и аппетитные кусочки вареных яиц, которые очень украшают бледную сущность запеченного мясного фарша. Впрочем, мясной компонент данного рулета обладает замечательными вкусовыми свойствами и сочностью, а кроме того, его дополняет тягучая сырная корочка, которая способна изменить любое блюдо только в лучшую сторону. Вообще, я могу с уверенностью утверждать, что для этого кушанья характерен сбалансированный состав и какая-то особо привлекательная гармония. Готовьте на здоровье!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции: 318 ккал
Количество порций: 7 Цена одной порции: 39 руб.

Как приготовить мясной рулет с морковью, яйцами и сыром — рецепт вкусного рулета из мясного фарша с начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г фарша из говядины
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 3 яйца
  • 3 небольших ломтика батона (60 г)
  • 1 стакан молока
  • 100 г сыра
  • пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль (примерно 1 ч. л.)
  • черный перец (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и питательный мясной рулет с начинкой и сырной корочкой, сперва надо отварить вкрутую два яйца, которые именно в таком виде будут использоваться в начинке. Яйца следует залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 10 — 12 минут, чтобы желток у них полностью схватился, а тем временем мы можем заняться подготовкой всех остальных ингредиентов.

Мясной рулет

2. Хлеб нужно положить в небольшую миску, залить молоком (можно также любым бульоном или водой) и оставить на столе на 10–15 минут. При этом не надо добиваться того, чтобы молоко покрывало хлеб с избытком, ведь в данном случае работает капиллярный эффект, и мякоть хорошо впитает в себя даже ту жидкость, которая находится внизу.

Мясной рулет

3. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.

Мясной рулет

4. Зелень укропа и петрушки промыть, высушить и нашинковать как можно мельче, чтобы в фарше попадались лишь вкрапления зелени, а не отдельные листочки или веточки.

Мясной рулет

5. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.

Мясной рулет

6. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать на половинки. Из-за того, что яйца были очень свежими, они плоховато чистились и в итоге некрасиво облупились. Однако, в этом нет абсолютно ничего страшного, поскольку эти половинки будут не на виду, а надежно спрятаны внутри мясного фарша.

Мясной рулет

7. Сыр натереть на мелкой терке. В данном случае можно использовать любой вид «обычного» полутвердого сыра, однако, в наше время заменителей жира и всевозможных подделок лучше покупать одни и те же марки сыра, которые уже были неоднократно проверены в деле.

Мясной рулет

8. В миску выложить мясной фарш, репчатый лук, зелень, яйцо и хлеб, отжатый от лишней жидкости. Я не снимаю корки с хлеба, так как у обычного нарезного батона они довольно нежные и как правило хорошо размокают, но если вы видите, что корки остались жесткими, то их лучше удалить, иначе они плохо впишутся в структуру блюда.

Совет!Если вы решили не покупать готовый фарш в магазине, а сделать его самостоятельно из куска мяса, то это всегда поощряется, поскольку такой полуфабрикат получается более вкусным, рассыпчатым и, разумеется, качественным. Хотя это более трудоемко, так как требует лишних телодвижений, но зато вы можете вместе с мясом провернуть через мясорубку лук и размоченный хлеб вместо того, чтобы измельчать их по отдельности. Если в вашей семье больше любят свинину, чем говядину, то можно сделать смешанный фарш, однако, использовать для приготовления мясного рулета чистый свиной фарш очень нежелательно.

Мясной рулет

9. Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно вымесить руками.

Мясной рулет

10. Большую разделочную доску смочить водой и ровным слоем распределить по ней полученный фарш в форме прямоугольника. На одну половину фарша выложить вареные яйца и кубики морковки примерно таким образом, как показано у меня на фото.

Мясной рулет

11. Влажными руками аккуратно завернуть начинку в фарш, и полученный мясной рулет перенести на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом.

Мясной рулет

12. Рулет смазать сверху растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 170°С, на 30 минут, а затем достать и обильно посыпать тертым сыром.

Мясной рулет

13. Вернуть противень с рулетом в духовку и готовить еще 30 минут.

Мясной рулет

Перед подачей мясной рулет следует нарезать поперек на толстые кусочки, и тогда ваши гости и домочадцы сразу загорятся интересом, поскольку и структура, и цветовая гамма блюда, несомненно, услаждают взор, а также способны пробудить недюжинный аппетит. Благодаря такому необычному и совсем не сложному способу приготовления это бюджетное блюдо из фарша подойдет даже для праздников, ну а в будние дни оно поможет создать за обеденным столом совершенно неповторимую атмосферу. Гарнир в данном случае необязателен, хотя это зависит от того, насколько сытную трапезу вам необходимо обеспечить для своих близких. Иногда бывает достаточно сделать к мясному рулету легкий овощной салат или подать овощи в каком-то другом виде, но в ряде случаев для усиления питательных свойств не обойтись без более основательного крупяного или овощного гарнира. Приятного аппетита!

Мясной рулет

Источник

Related Post