УЧАСТНИК
КОНКУРСА Фарш-бросок x ИНГРЕДИЕНТЫ мякоть говядины – 500 г репчатая луковица – 1 шт. морковь среднего размера – 1 шт. яйца – 2 шт. измельченная петрушка – 2 ст. л. хмели-сунели – 1 ч. л. творог – 150 г панировочные сухари – 50 г питьевая вода – 50 мл соль – 1 ч. л. растительное масло для формы – по необходимости ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте фарш для котлет. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Шаг 2 Добавьте к мясу яйца, подготовленные лук и морковь, петрушку и хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, прикройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 1 час. Шаг 3
Панировочные сухари залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем соедините с творогом, пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с мясным фаршем. Посолите и вымесите. Шаг 4 Сформуйте из фарша небольшие котлеты и выложите на противень или в форму, смазанные растительным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте котлеты 20–25 минут. Полезный совет
Нежные котлеты с творогом можно подать на стол с традиционным гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или с салатом из свежих сезонных овощей.
Кстати
Нежные котлеты с творогом лучше готовить из фарша, приготовленного своими руками. В данном случае мы взяли хороший кусок мякоти говядины и пропустили его через мясорубку. Не слишком сложно, но котлеты из такого фарша на порядок лучше, чем те, что готовятся из магазинного.