Ингредиенты
- фарш куриный — 500 г.
- кабачок — 1 шт.
- крахмал кукурузный — 4 ст.л.
- зелень петрушки и укропа — 15 г.
- черный молотый перец —
- соль —
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натереть на крупную терку. Добавить 1 ст.л. соли (без горки). Перемешать. Оставить на 30 минут. Отжать всю жидкость.
Лук и чеснок измельчить при помощи блендера (натереть на мелкую терку или очень мелко нашинковать).
Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать.
В чашу с фаршем добавить измельченный лук, чеснок и зелень, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу (1 щепотка). Добавить измельченные кабачки, предварительно хорошо отжав всю влагу. Добавить крахмал. Перемешать до получения однородной смеси фарша.
Убрать фарш на 30 минут в холодильник.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Сформировать из фарша котлеты (руками или ложкой). Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимальный и оставить тушиться котлеты на 10 минут.
Котлеты из куриного фарша с кабачком готовы!