Ср. Май 15th, 2024

Куриные котлеты с кабачками

Окт31,2023

Ингредиенты

  • фарш куриный — 500 г.
  • кабачок — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа — 15 г.
  • черный молотый перец —
  • соль —
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натереть на крупную терку. Добавить 1 ст.л. соли (без горки). Перемешать. Оставить на 30 минут. Отжать всю жидкость.

Лук и чеснок измельчить при помощи блендера (натереть на мелкую терку или очень мелко нашинковать).

Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать.

В чашу с фаршем добавить измельченный лук, чеснок и зелень, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу (1 щепотка). Добавить измельченные кабачки, предварительно хорошо отжав всю влагу. Добавить крахмал. Перемешать до получения однородной смеси фарша.

Убрать фарш на 30 минут в холодильник.

Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Сформировать из фарша котлеты (руками или ложкой). Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимальный и оставить тушиться котлеты на 10 минут.

Котлеты из куриного фарша с кабачком готовы!

Видео рецепт


Источник

Related Post