От ложечки походной каши с тушёнкой, приготовленной на костре с ароматом дымка, вряд ли откажется хоть один турист. Блюдо сытное и очень вкусное, на природе съедается не успев остыть!
Описание приготовления:
Я предлагаю приготовить «Походную» кашу с гречкой, она идеально подходит для походных условий, ведь варится она достаточно быстро и идеально сочетается с тушёнкой. Но можно взять любую крупу в зависимости от обстоятельств. Очень сытно получается и ничуть не хуже если взять пшено или перловку. В любом случае на большую компанию берите крупу и тушёнку с запасом, получается ну очень вкусно, на всех может и не хватить!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Тушенка Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 500 Грамм
- Тушенка 2 Банки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Каша «Походная»»
Подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Крупу промойте. Снимите с тушёнки верхний слой жира и добавьте в разогретый казан. Следом добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости. Затем добавьте тушёнку. Перемешайте. Добавьте промытую крупу. Перемешайте и посолите по вкусу. Влейте воду, в соотношении 1 к 2, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Каша «Походная» готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Расчет воды и крупы — 1:2, т.е. на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.
Источник