Ср. Май 15th, 2024

Каша «Походная»

Окт31,2023

От ложечки походной каши с тушёнкой, приготовленной на костре с ароматом дымка, вряд ли откажется хоть один турист. Блюдо сытное и очень вкусное, на природе съедается не успев остыть!

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить «Походную» кашу с гречкой, она идеально подходит для походных условий, ведь варится она достаточно быстро и идеально сочетается с тушёнкой. Но можно взять любую крупу в зависимости от обстоятельств. Очень сытно получается и ничуть не хуже если взять пшено или перловку. В любом случае на большую компанию берите крупу и тушёнку с запасом, получается ну очень вкусно, на всех может и не хватить!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Тушенка Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа гречневая 500 Грамм
  • Тушенка 2 Банки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Каша «Походная»»

Каша "Походная" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Каша "Походная" - фото шаг 2 Морковь очистите и нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Каша "Походная" - фото шаг 3 Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Каша "Походная" - фото шаг 4 Крупу промойте. Каша "Походная" - фото шаг 5 Снимите с тушёнки верхний слой жира и добавьте в разогретый казан. Следом добавьте лук и морковь. Каша "Походная" - фото шаг 6 Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости. Каша "Походная" - фото шаг 7 Затем добавьте тушёнку. Каша "Походная" - фото шаг 8 Перемешайте. Каша "Походная" - фото шаг 9 Добавьте промытую крупу. Каша "Походная" - фото шаг 10 Перемешайте и посолите по вкусу. Каша "Походная" - фото шаг 11 Влейте воду, в соотношении 1 к 2, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Каша "Походная" - фото шаг 12 Каша «Походная» готова. Можно подавать к столу. Каша "Походная" - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Совет от повара:

Расчет воды и крупы — 1:2, т.е. на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.
Источник

Related Post