Ср. Май 15th, 2024

Драники из сельдерея

Янв22,2024

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • петрушка – ½ пучка
  • яйца – 3 шт.
  • соль
  • черный перец
  • копченая паприка – ½ ч.л.
  • гранулированный чеснок – ½ ч.л.
  • манка – 2 ст.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Cельдерей очищаем и натираем на крупной тёрке.

Отправляем сельдерей в миску.

Также на крупной тёрке натираем один репчатый лук.

Добавляем к сельдерею

Добавляем натертый на крупной терке сыр.

Мелко нарезаем пол пучка петрушки, отправляем к остальным ингредиентам.

Хорошенько перемешиваем.

Теперь в миску вбиваем три куриных яйца.

Добавляем соль по вкусу, с учётом солёности сыра, я добавляю треть чайной ложки соли, добавляем чёрный перец по вкусу и по желанию.

Добавляем половину чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки гранулированного чеснока.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем две столовые ложки манки.

Снова перемешиваем и даём набухнуть манке в течение 10 минут.

Через 10 минут снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду, вливаем в неё три столовые ложки растительного масла и выкладываем подготовленную массу столовой ложкой.

Обжариваем на умеренном огне 5-7 минут до золотистости.

Затем переворачиваем и обжариваем еще 5-7 минут на умеренном огне до золотистости.

Сельдереевые драники готовы, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный и полезный рецепт с корнем сельдерея. Лучший гарнир к мясу и рыбе.

Источник

Related Post