Ср. Май 15th, 2024

Грузинские купаты с кинзой и барбарисом

Авг9,2023

Кухня горцев весьма колоритна, ароматна и аппетитна.

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Свинина 650 г
  • Говядина 350 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сало 150 г
  • Барбарис 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Вино красное 80-100 мл
  • Свиные кишки
  • Специи
  • Соль

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Пропустить через мясорубку свинину с говядиной и салом, если это необходимо.
  • Снять с лука шелуху, пропустить продукт через мясорубку.
  • Чеснок так же очистить, продавить через пресс и добавить в фарш.
  • Мелко нарезать кинзу или так же пропустить через мясорубку.
  • Фарш хорошо перемешать, добавить соль, специи, красное вино. Смесь должна быть влажной, но не жидкой.
  • Всыпать барбарис, перемешать массу еще раз.
  • Свиные кишки промыть, нафаршировать, сформовать колбаски длиной в 15 сантиметров.
  • Купаты опустить в кипяток на 1 минуту, далее обжарить или положить в морозильную камеру для дальнейшего использования.

Совет

Купаты можно долго хранить в замороженном виде, этот продукт – отличный вариант для пикника.

Источник

Related Post