УЧАСТНИК
КОНКУРСА Сохрани лето на зиму x ИНГРЕДИЕНТЫ капуста белокочанная — 1 кг перец сладкий — 200 г морковь — 200 г лук репчатый — 200 г соль — 1 ч. л. сахар — 3 ст. л. уксус 9% — 100 мл растительное масло — 100 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Чтобы приготовить витаминный салат из капусты и моркови, подготовьте ингредиенты. Кочан капусты помойте, слегка обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Шаг 2
Морковь тщательно промойте, чтобы на ней не осталось земли (можно потереть щеточкой), слегка обсушите на бумажных полотенцах. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Шаг 3
Сладкий перец ополосните под проточной водой, дайте ему немного обсохнуть. Затем нарежьте в произвольной форме — мелкими дольками или небольшими полукольцами. Шаг 4
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте. Нарежьте так же, как и перец, как вам больше нравится — либо мелкими кусочками, либо тоненькими полуколечками. Шаг 5
Капусту выложите в таз, слегка помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Добавьте остальные овощи, соль, сахар, уксус, растительное масло. Все тщательно перемешайте. Шаг 6
Уложите витаминный салат в банку, плотно утрамбуйте и оставьте на 3 дня при комнатной температуре для брожения. Далее храните салат в холодильнике или холодной кладовке, прикрыв банки крышкой. Хозяйке на заметку
Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну 3х-литровую банку. Но вы можете варьировать их количество в зависимости от ваших условий и предпочтений.
Кстати
Имейте ввиду, что салат витаминный из капусты и моркови имеет ограниченный срок годности. Даже в холодильнике его рекомендуется хранить не более недели. Если вы планируете его использовать для последующей готовки (варить, тушить), время хранения можно немного увеличить.