Традиционный салат «Селедка под шубой» может стать шедевром на праздничном столе, если проявить немного фантазии! Приятного аппетита!
Элина Мокрушина
-
Количество
порций10
Время
подготовки
1ч.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~2ч.
Ингредиенты
сельдь | 2 Штуки |
Картофель | 4 Штуки |
Морковь | 3 Штуки |
Свекла | 1 Штука |
Лук | 1 Штука |
майонез | 250 Граммов |
Добавить в книгу рецептов
Распечатать
Способ приготовления
Сначала нужно отварить все овощи для салата — картофель, морковь и свеклу. Когда они охладятся — почистить и натереть на терке каждый ингредиент.
На дно тарелки укладываем мелко порезанные кусочки селедки, сверху посыпаем мелко нашинкованным луком, смазываем слой майонезом.
Далее слоями укладываем картофель, морковь и свеклу. Все слои смазываем майонезом.
Все ингредиенты салата укладываем в форме рыбки, украшаем готовый салат оливками, помидорками черри, кукрузой, икрой (на что ваша фантазия способна).