Чт. Май 16th, 2024

Салат «Зазноба»

Фев22,2024

Приготовим простой и быстрый в приготовлении салат «Зазноба». Такой салат отлично подойдет как для праздника, так и на каждый день. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Основа салата — это ветчина и куриное мясо. Свежесть салату внесет огурец. Пикантную кислинку добавит маринованный лук, а вот изюминкой салата будет чернослив, который идеально дополнит вкус всех ингредиентов. Для заправки используем майонез.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 120 Грамм (филе, отварное)
  • Ветчина 100 Грамм
  • Огурец 100 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Салат «Зазноба»»

Салат "Зазноба"

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Зазноба"

Вареное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также нарежьте небольшими кусочками ветчину.

Салат "Зазноба"

Свежий огурец сполосните и просушите. Нарежьте огурец полосками. Чернослив используем без косточек, нарежьте чернослив не крупно.

Салат "Зазноба"

Подготовленные ингредиенты переложите в салатник.

Салат "Зазноба"

Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. После чего сбрызните лук уксусом, оставьте мариноваться на 5 минут и затем добавьте в салат.

Салат "Зазноба"

Заправьте салат майонезом, соль и перец добавьте по вкусу.

Салат "Зазноба"

Перемешайте ингредиенты и подавайте салат к столу.

Салат "Зазноба"

Приятного аппетита!
Источник

Related Post