Чт. Май 16th, 2024

Салат с молодым картофелем и беконом! без майонеза!

Сен5,2023

Ингредиенты

  • картофель отварной — 700 г
  • бекон ( у меня сырокопченый) — 150 г
  • лук красный — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль и черный перец —
  • зелень любая у меня руколла и радичио — 150 г
  • тимьян свежий — 3 веточки
  • для заправки:
  • растительное масло (оливковое) — 4 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • горчица (баварская или дижонская)- 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • перец (смесь перцев) —

Пошаговый рецепт приготовления

1 Замаринуем лук. Нарежьте красный лук тонкой соломкой, добавьте сахар (1/2 ч. л.) и лимонный сок (1 ст. л.), перемешать.

2 Приготовим заправку для салата. Смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу, бекон соленый аккуратно не пересолите.

3 Отварной картофель нарезать крупными кусочками.

4 Бекон нарежьте на тонкие полоски, выложите на сухую сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета. Выложите обжаренный бекон в отдельную миску. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.

5 В салатник выкладываем: зелень, картофель, маринованный лук, обжаренный бекон и поливаем салат приготовленной заправкой.

6 Перед подачей салат перемешать и подавать сразу к столу, если дать салату немного постоять, он пропитается маринадом и будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Related Post