Ср. Май 15th, 2024

Салат с клубникой и рукколой

Июн11,2023

Ингредиенты

  • клубника – 200-250 гр.
  • руккола – 40-50 гр.
  • сельдерей – 2-3 стебля
  • твердый сыр – 50-60 гр.
  • заправка:
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • зерновая горчица – 1 ст.л.
  • мята (мелисса) – 10-15 листиков
  • дополнительно:
  • орехи (любые) – 10-20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

. Приготовить сырые чипсы:

• сыр натереть на мелкой терке

• выложить сыр маленькими кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой

• запекать чипсы в духовке 5-10 минут, при температуре 180 градусов

• достать чипсы из духовки и остудить

. Верхнюю часть стеблей сельдерея нарезать тонкими (2-3 мм) кусочками

. Клубнику промыть, замочить в подсоленной воде (20-30 минут), снова промыть, обсушить и удалить хвостики

. Нарезать клубнику дольками

. В салатнике соединить рукколу, нарезанные сельдерей и клубнику

. Приготовить салатную заправку:

• смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу

• мелко нарезать мяту (или мелиссу)

• добавить мяту в заправку – перемешать

. Влить заправку в общий салатник – очень аккуратно все перемешать, стараясь не повредить клубнику

. Разложить салат по порционным тарелкам

. Сверху выложить кусочки сырных чипсов

. Порубить ножом орехи

. Присыпать салат сверху измельченными орехами

Видео рецепт


Источник

Related Post