Ингредиенты
- ветчина – 250 гр.плавленый сырок – 2 шт. (200 гр. )квашеные огурцы – 2 шт.маринованные лисички – 250 гр.яйца – 3 шт.картофель – 2 шт.морковь – 1 шт.лук – 1 шт.майонез – 2-3 ст.л.соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваю 2 картофелины, общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца. Очищаю и нарезаю их мелким кубиком. Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком, ветчину и огурцы мелким.
Красную луковицу нарезаю полукольцами и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.
Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол. В этот раз я так и сделаю, смешиваю все подготовленные ингредиенты в миске, солю по вкусу, заправляю майонезом и перемешиваю.
На тарелку кладу разъемную форму для выпечки без дна. Наполняю салатом, уплотняю и разравниваю. Сразу же снимаю форму. По центр кладу маринованные лисички, оставляя край свободным. Укроп мелко рублю и посыпаю вокруг грибов.