Ср. Май 15th, 2024

Салат «мимоза» с печенью трески

Фев27,2024

Ингредиенты

  • печень трески консервированная — 210 г (1 банка)
  • морковь отварная — 2 шт. (150 г)
  • картофель отварной — 2-3 шт. (200 г)
  • яйца отварные — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
  • сыр твердый (у меня моцарелла) — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • майонез
  • для украшения: пару веточек свежего укропа
  • кольцо — 18 см. в диаметре

Пошаговый рецепт приготовления

1 Отварить заранее картофель, морковь и яйца. Яйца разделить на белки и желтки.

Мелко нарезать одну луковицу, залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт и оставить на 7-10 минут, чтобы ушла горечь лука, после чего слить воду и промыть холодной водой и горечь уйдет.

2 Рыбные консервы можете использовать любые (тунец, горбуша, сайра и другие), у меня печень трески. С консервы слить лишнюю жидкость, размять вилкой.

3 На блюдо поставить форму разъемную (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои сразу на блюдо.

Картофель натереть на крупной терке, это будет первый слой, его нужно посолить и смазать майонезом. Соль добавляйте по вкусу, но обязательно учитывайте, что сыр, майонез и консервы уже солёные.

4 Второй слой печень трески. Лук распределяем ровным слоем поверх печени. Майонез добавляйте по вкусу.

5 Морковь натереть на крупной терке. Это будет следующий слой, опять майонез.

6 Сыр натереть на средней или мелкой терке. Четвертый слой сыр, майонез.

Только не прижимайте слои — салат должен быть воздушный, нежный и легкий.

7 Последний слой натертые белки.

8 По краю на белки наносим майонез и сверху посыпаем желтками. Украшаем веточками свежего укропа и немного желтками, в результате получается веточка Мимозы. Аккуратно убираем форму.

Салат Мимоза готов, я желаю вам приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Related Post