Ср. Май 15th, 2024

Салат «коралловый риф»

Ноя5,2019

Салат «коралловый риф»

    Ингредиенты

      крабовые палочки – 250 гсыр твердый – 150 гперец болгарский желтый – 1 шт.перец болгарский красный – 1 шт.помидор – 1 шт.лук – 1 шт.лимон – 0,5 шт.сахар – 1 ст.л.сметана – 3 ст.л.майонез – 3 ст.л.чеснок – 1-2 зуб.молотая паприка – 1 ч.л.сухая горчица – 1 ч.л.сольдля чипса:мука – 1 ч.л.вода – 5 ст. лрафинированное растительное масло – 2,5 ст. л

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.

    2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.

    3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)

    4. Натираем на терке сыр.

    5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

    6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.

    7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.

    8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.

    Приятного аппетита и вкусных праздников)

    Видео рецепт

    Источник

    Related Post