Ингредиенты
- крабовые палочки – 250 гсыр твердый – 150 гперец болгарский желтый – 1 шт.перец болгарский красный – 1 шт.помидор – 1 шт.лук – 1 шт.лимон – 0,5 шт.сахар – 1 ст.л.сметана – 3 ст.л.майонез – 3 ст.л.чеснок – 1-2 зуб.молотая паприка – 1 ч.л.сухая горчица – 1 ч.л.сольдля чипса:мука – 1 ч.л.вода – 5 ст. лрафинированное растительное масло – 2,5 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
4. Натираем на терке сыр.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.
Приятного аппетита и вкусных праздников)