Для рецепта салата вам потребуется: свекла — 1 шт. кукуруза консервированная — 1/2 банки тыква — 200г для маринада: вода — 1 л уксус (9%) — 1 ст.л. соль — 2 ст.л. сахар — 200г перец черный горошком — 2-3 шт. лавровый лист — 1-2 шт. для салатной заправки: масло растительное (нерафинированное) — 2 ст.л. уксус бальзамический — 1 ч.л. горчица (лучше зерновая) — 1 ч.л. мед светлый — 1 ч.л. соль — по вкусу. Рецепт приготовления салата:
Заранее приготовить маринованную тыкву, натертую соломкой, как описано в этом рецепте.
Свеклу вымыть и сварить до готовности. Если есть время, то можете запечь её в духовке. Для этого вымытую свеклу надо обернуть в фольгу и положить в духовку, разогретую до 200С, на 1 час. Готовую свеклу очистить.
Натереть соломкой на терке для корейской моркови.
К вареной свекле добавить консервированную кукурузу.
Затем положить маринованную тыкву. Аккуратно перемешать.
Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло с горчицей, бальзамическим уксусом и медом. Посолить получившийся соус по вкусу. Перед подачей полить свекольный салат с маринованной тыквой и кукурузой заправкой. Приятного аппетита!