Ингредиенты
- белокочанная капуста — 300 гкрабовые палочки — 200 гварёные яйца крупные — 3 шт.варёные яйца мелкие — 3 шт.мелкие помидоры (круглые или «сливка») — 4 — 5 шт.репчатый лук — 0.5 шт.майонез «махеевъ» с перепелиным яйцом» — 5 ст.л.зелень укропа и петрушки — 0.5 пучкасольсахарсвежемолотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
1. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Сложить капусту в миску, добавить немного соли, сахара, чёрного перца, перемешать и помять капусту руками.
3. Лук почистить и мелко нарезать.
4. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
5. Помидоры вымыть, обсушить. Отрезать от помидоров 3 округлых части для украшения, почистить от мякоти. Остальные помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры выложить в сито и слегка прижать, чтобы удалить излишки сока.
6. Крупные варёные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.
7. В миску с капустой выложить нарезанные продукты, немного посолить и поперчить, перемешать.
8. Добавить в миску майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом», перемешать.
9. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
10. Для украшения почистить мелкие варёные яйца. С одного конца отрезать немного белка, чтобы яйца устойчиво стояли. Надеть на яйца помидорные шляпки, получились грибки.
11. Выложить салат горкой на плоское блюдо. Посыпать зеленью. По кругу поставить грибочки. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!