Чт. Май 16th, 2024

Салат «Цезарь» с лососем и авокадо

Дек22,2020

Вариация на тему хорошо знакомого всем салата «Цезарь», который мы привыкли готовить с креветками или куриной грудкой.

Татьяна Колобова

Салат "Цезарь" с лососем и авокадо

    Количество
    порций2
    Время
    подготовки
    15мин.
    Время
    приготовления
    30мин.
    Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Способ приготовления

    Разогрейте 1 ст. л. оливк. масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филе лосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность.
    Приправьте солью и свежемолотым черным перцем

    Приготовьте заправку «Цезарь». Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.

    Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.

    Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.

Источник

Related Post