Чт. Май 16th, 2024

Рийет из кролика с виноградным мармеладом

Окт6,2020

Нежный паштет с розовым перцем.

Рийет из кролика с виноградным мармеладом

    Количество
    порций6
    Время
    приготовления
    3ч. 20мин.

Ингредиенты

Мясо кролик 400 Граммов
Бульон куриный 450 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Жир утиный или свиной 50 Граммов
розмарин 2 Стебля
Перец розовый горошком 7 Штук
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Для мармелада:

Лук — шалот 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Вино сухое белое 30 Миллилитров
Виноград белый без косточек 200 Граммов

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Способ приготовления

    Кролика натрите солью, черным перцем и мелко нарезанным шалотом. Выложите в жаропрочную форму, добавьте розмарин, посыпьте розовым перцем. Оставьте на 1 час.

    Через час налейте в форму бульон, чтобы он полностью покрывал кролика. Поставьте форму на огонь и доведите бульон до кипения. Разогрейте духовку до 160 градусов. Снимите форму с огня, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 40 минут – 2 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.

    Отделите мясо от костей, порубите ножом на небольшие кусочки (рийет не должен быть однородным). Добавьте утиный жир и немного бульона, перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите по банкам, поставьте в холодильник. Можно залить сверху растопленным сливочным маслом.

    Для мармелада разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный шалот. Добавьте вино и виноград, готовьте 10–15 минут, пока виноград не станет мягким. Разомните его толкушкой, уварите до желаемой густоты.

    Подавайте рийет из кролика с мармеладом.

Источник

Related Post