Омлет с гренками и икрой удачно разнообразит ваш завтрак. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым, хотя для его приготовления не понадобится много времени. После такого завтрака можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться быстро проголодаться.
Наталья Имшенецкая
-
Количество
порций2
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
10мин.
Общее время
приготовления
~ 20мин.
Ингредиенты
Яйца | 3 Штуки |
Сливки или молоко | 100 Миллилитров |
Помидор | 1 Штука |
Свежая зелень (рубленная) | 1 Столовая ложка |
соль, перец | По вкусу |
Сливочное масло | 1 Столовая ложка |
Красная икра | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов
Распечатать
Способ приготовления
Приготовить необходимые продукты
Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.
Влить сливки или молоко, взбить все вместе.
Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки багета до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон.
Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.
Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.
Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим.
При подаче добавить красную икру.
Приятного аппетита! Вкусных вам завтраков!