Ср. Май 15th, 2024

Морковь по-корейски: делаем правильно

Ноя7,2019

Морковь по-корейски: делаем правильно

    Ингредиенты

      чтобы приготовить морковь по-корейски:морковь 750 гр. (уже очищенная)чеснок 5 зубчиковнебольшая луковицакрасный острый перец 1 ч.л.соль 1 ч.л. без горкикориандр 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее получается)сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)уксус 6% — 1 ст.л.растительное рафинированное масло 75 мл

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.

    2. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.

    3. Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.

    4. Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения.

    Видео рецепт


    Источник

    Related Post