Ср. Май 15th, 2024

Грибной паштет

Дек18,2020

Отличная закуска для праздничного и ежедневного стола.

Грибной паштет

    Количество
    порций4
    Время
    приготовления
    2ч. 15мин.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 500 Граммов
Масло сливочное размягченное 150 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Тимьян 2 Стебля
Коньяк 2 Столовые ложки
Зелень 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Хлеб багет для подачи По вкусу

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Если уменьшить количество масла и увеличить порцию грибов, паштет будет менее жирным.

Способ приготовления

    В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте веточки тимьяна. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте, 2–3 минуты. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, готовьте еще около 5 минут, удалите тимьян. Влейте коньяк, выпарите, снимите с огня, приправьте солью и перцем. Дайте немного остыть.

    Перемешайте с оставшимся маслом и зеленью, переложите в форму. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Подавайте с багетом.

Источник

Related Post