Отличная закуска для праздничного и ежедневного стола.
-
Количество
порций4
Время
приготовления
2ч. 15мин.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны | 500 Граммов |
Масло сливочное размягченное | 150 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Тимьян | 2 Стебля |
Коньяк | 2 Столовые ложки |
Зелень | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Хлеб багет для подачи | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов
Распечатать
Если уменьшить количество масла и увеличить порцию грибов, паштет будет менее жирным.
Способ приготовления
В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте веточки тимьяна. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте, 2–3 минуты. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, готовьте еще около 5 минут, удалите тимьян. Влейте коньяк, выпарите, снимите с огня, приправьте солью и перцем. Дайте немного остыть.
Перемешайте с оставшимся маслом и зеленью, переложите в форму. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Подавайте с багетом.