Ср. Май 15th, 2024

Утиная ножка, пошаговый рецепт с фото

Фев17,2022

Утиная ножка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ утиная ножка 120 (1 шт.) г лук 500 г морковь 200 г сельдерей 100 г яблоки зеленые 100 г капуста красная 40 г сок лайма 2 мл соль 1 г масло сливочное 15 г киноа п/ф отварная 30 г соус карамельный 40 г кресс салат 1 г масло топленое 40 г розмарин 5 г чеснок 5 г сахар 500 г сливки, 33% 500 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Утиную ножку томим в топленом масле с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей) и специй в течение 1,5-2 часов при температуре 140-150 градусов. Шаг 2 Киноа отваривается и замешивается со сливками 10 г и сыром Пармезан 5 г. Капусту предварительно маринуем с добавлением соком лайма 3 г и соли 1 г. Яблоки очищаем от косточек и маринуем с помощью воды, уксуса и сахара. Шаг 3 Готовим карамельный соус. На 500 мл сливок потребуется сахар 500 г, перец острый, бадьян, гвоздика и корица по 3 г каждой специи. Сахар с добавлением воды доводим до кипения и постепенно вводим сливки, перемешивая до однородной консистенции. Шаг 4 На тарелку сервируем киноа, капусту, яблоки и утку, поливаем карамельным соусом и украшаем зеленью. Готово!


Источник

Related Post