Ср. Май 15th, 2024

Творожный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Сен6,2023

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ Для клубничного конфитюра клубника свежая – 300 г крахмал картофельный – 40 г сахар – 80 г Для начинки творог 5% – 500 г сахар – 80 г кукурузный крахмал – 40 г манная крупа – 60 г сметана 20% — 75 г яйца – 3 шт. сливочное масло – 40 г Для теста мука – 125 г яичный желток – 1 шт. сливочное масло – 60 г сахар – 30 г соль – 3 г ледяная вода – 30 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Творожный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Подготовьте все ингредиенты для творожного пирога с клубникой. Все продукты, кроме масла, заранее выньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Шаг 2

Творожный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Муку просейте через сито в глубокую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите все в крошку. Шаг 3

Творожный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

В мучную крошку добавьте яичный желток и холодную воду. Быстро замесите тесто. Затем скатайте его в шар и, завернув в пищевую пленку, уберите в холодильник минимум на 30 минут. Шаг 4

Творожный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт, чуть большего размера, чем форма. Чтобы тесто не прилипало к скалке, удобно это делать между двумя листами пергамента. Шаг 5

Творожный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Дно и борта формы для выпечки тщательно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте тонким слоем муки. Шаг 6

Творожный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Пласт теста аккуратно перенесите в форму. Сформуйте бортики. Для указанного количества ингредиентов лучше использовать форму для выпечки, диаметром 20 см. Шаг 7

Творожный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Тесто по всей поверхности наколите вилкой, сверху положите пергамент и распределите груз. Это может быть горох или фасоль. Выпекайте в духовке около 20 минут. Шаг 8

Творожный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Приготовьте начинку. На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте весь сахар, сметану, манку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Шаг 9

Творожный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Творог перетрите через сито. В масляную массу добавьте яйца, творог, крахмал и перемешайте. Затем измельчите массу сначала блендером. Она должна стать однородной, как крем. А после взбивайте миксером около 10–15 минут. Шаг 10

Творожный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

В испеченную песочную основу влейте творожную начинку, разравняйте ее. Запекайте творожный пирог в духовке при 180°C еще около 40 минут. Если начинка получилась слишком жидкой, времени на выпечку может понадобиться чуть больше. Шаг 11

Творожный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Клубнику внимательно переберите, удалите испорченные плоды, а затем тщательно вымойте ягоды под проточной водой. Аккуратно удалите зеленые хвостики. Обсушите на полотенце или в дуршлаге. Шаг 12

Творожный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Ягоды смешайте с сахаром, а затем измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте. Шаг 13 Клубнику с сахаром переложите в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, помешивая ложкой, около 2 минут. Конфитюр должен загустеть. Шаг 14 Готовый пирог выньте из духовки и, пока он еще горячий, распределите при помощи ложки сверху тонким слоем подготовленный клубничный конфитюр. Разровняйте лопаткой. Можно убрать пирог еще на несколько минут в духовку. Шаг 15 Творожный пирог с клубникой сначала остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на несколько часов. Украсьте свежей клубникой и подавайте. Хозяйке на заметку

Попробуйте добавить в творожную начинку нарезанные кубиками ягоды клубники. Для аромата достаточно будет пары крупных ягод. Поверьте, от этого творожный пирог с клубникой станет еще вкуснее.

Кстати

Попробуйте приготовить творожный пирог с клубникой с мягким творогом. Он более однородный по консистенции, и начинка получится еще более нежной и кремовой. Перед использованием, положите его в марлю и подвесьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Источник

Related Post