Ср. Май 15th, 2024

Нежный паштет из минтая с оливками

Сен7,2023

Ингредиенты

  • минтай — 1 шт. (300-350 гр. )
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сливочное масло — 40 гр.
  • оливки — 6-8 шт.
  • укроп — 3 веточки
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • сок лимона
  • лавровый лист
  • душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, помыть и сварить с добавлением душистого перца, лаврового листа, соли.

Охладить и разобрать на филе, удалив кости.

Лук, чеснок и морковь почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

В блендер сложить вареный минтай и обжаренные овощи.

Измельчить до желаемого состояния.

Мелко нарезать оливки и укроп.

Добавить к паштету нарезку и мягкое сливочное масло.

Перемешать, добавить сок лимона по вкусу, соль и перец.

Вкусный и нежный паштет готов.

Его можно подать на завтрак семье, можно наполнить им яйца, помидоры или тарталетки.

Хоть на праздничный стол, хоть на уютный семейный ужин.

Пошаговые фото рецепта

Нежный паштет из минтая с оливками

Нежный паштет из минтая с оливками

Нежный паштет из минтая с оливками

Нежный паштет из минтая с оливками

Нежный паштет из минтая с оливками

Нежный паштет из минтая с оливками

Нежный паштет из минтая с оливками

Дополнительная информация

Блендер значительно упрощает жизнь любой хозяйке. Этот кухонный помощник с лёгкостью и быстротой измельчит, взобьёт, пюрирует. Главное, выбрать именно ту технику, которая вам удобна и нужна.
Я с удовольствием использую блендер при приготовлении блюд. Это самая используемая техника на моей кухне. Я готовлю паштеты, муссы, супы-пюре, икру, просто измельчаю лук или морковь.  Вот и в этом рецепте я применила блендер. Блендер сокращает время готовки, компактен, по сравнению с кобайнами или процессорами,  с ним проще добиться той консистенции, которая нужна. На кухне он незаменим! 💯

Нежный паштет из минтая с оливками

Нежный паштет из минтая с оливками

Источник

Related Post